г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Рекомендации начинающим стрелкам

Главная цель, которая определяется практической стрельбой, состоит в том, чтобы научиться противостоять в схватке с противником (или несколькими) особенно с вооруженным. Однако не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор как практическая польза от занятий в плане физического и морального состояния. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Правильный подход

Для человека, который только начинает свой путь в обучении практической стрельбе, важным является то, что необходимо выстроить правильный алгоритм, позволяющий уверенно двигаться в заданном направлении.

Среди пунктов такой программы можно выделить следующие действия:

  •         Выбор оружия для обучения. Здесь играют роль личные предпочтения, физические возможности, финансовая составляющая и т.д. Однако определяющим моментом будет удобство в пользовании. Оружие должно как влитое лежать в ладони, и только в таком случае стрельба будет доставлять истинное удовольствие.
  •         Периодичность тренировок подбирается весьма тщательно. От этого показателя зависит прогресс в обучении и уровень, который можно достигнуть за определенное время.
  1.   Например, занимаясь один раз в месяц, средний уровень достигнут будет, но без повышения результативности в будущем.
  2.   Раз в неделю позволит достичь неплохих результатов в течение полугода.
  3.   Каждодневные тренировки отобьют всякое желание, да и руки станут болеть от перенапряжения.
  •         Специальная литература рекомендуется к прочтению. Кроме практики существует и теория, а дополнительные знания еще никому не помешали. Популярной книгой считается работа Виталия Крючина «Практическая стрельба». В интернете также есть немало нужной и весьма полезной информации.
  •         Выбор тренера (или инструктора) не будет быстрым. Поработав с разными людьми, выбирают того, кто наиболее подходит не только как учитель, но и человек, с которым общаться не в напряг.
  •         Аксессуары лучше приобретать постепенно, начиная с самых необходимых. Дорогие вещи лучше купить попозже, когда планка мастерства поднимется на определенный уровень и придет понимание того, что наиболее важно.

Не стоит игнорировать такими «мелочами» как разминка перед тренировкой. Разогретые мышцы приводят все тело в тонус. Снижается риск получения растяжений и даже вывихов, ведь двигаться придется резко и много.

Участие в соревнованиях только приветствуется. Только так можно оценить свой реальный уровень мастерства, здесь же приобретается неоценимый опыт, который останется на всю жизнь.