г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Система blowback в пневматике

Даже обладатели пневматических пистолетов не всегда точно представляют, что такое система blowback, какова ее роль и есть ли от нее практическая польза. Если говорить техническим языком, то это не что иное, как функция, имитирующая отдачу при выстреле. Затвор движется так же, как и у огнестрельного оружия, что делает процесс более реалистичным, но мощность его при этом существенно падает. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Что представляет собой система blowback 

В случае, когда выбор пал на модель пневматического пистолета с блоубэком, нужно понимать, что отдача самым прямым образом влияет на точность стрельбы. Назвать этот нюанс недостатком достаточно сложно, потому что модели подобной конструкции покупают не ради достижения высокой точности, а для реалистичности выстрела.

Пневматика, оборудованная системой блоубэк, имеет свои конструктивные особенности, напрямую влияющие на технические характеристики. Во время выстрела часть энергии передается затворному механизму, а значит мощность выстрела будет несколько ниже.

Подобный тип оружия наиболее ценится теми пользователями, которым нравятся реалистичные пистолеты, позволяющие достигнуть эффекта стрельбы настоящими боеприпасами.

Как отключить блоубэк

Если стрелок хочет повысить мощность выстрела своего пистолета, то это вполне возможно, если отключить систему blowback. В различных моделях это делается различным образом, но тот факт, что пневмат придется разбирать, не вызывает сомнений.  

Людям неискушенным и новичкам, не знающим суть вопроса, специалисты заниматься такими усовершенствованиями не рекомендуют. Оружие придется разобрать практически до последнего винтика, а вот собрать его сумеет далеко не каждый.

В большинстве случаев функция blowback обеспечивается работой рычага, который расположен под корпусом. Поэтому, чтобы отключить функцию, его просто демонтируют, после чего пистолет собирается вновь.

В плане надежности и безотказности оружия ничего не изменится, а вот начальная скорость полета пули увеличится процентов на 10-15 в зависимости от конкретной модели пневматики.

Исходя из вышесказанного, следует вывод, что пользователям, которые планируют стрелять прицельно на большие расстояния покупать пистолет с блоубэком не стоит.

Это оружие рассчитано на коллекционеров или тех, кто является поклонником развлекательной стрельбы на небольших расстояниях.