г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Страйкбольные винтовки и их особенности

Винтовки в страйкболе относятся к одному из самых эффективных видов оружия и на то есть свои причины. Дело в том, что они по некоторым параметрам превосходят даже автоматы, обладая гораздо большей прицельной дальностью в два раза, сохраняя при этом высокую точность. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Устройство винтовок

Пневматика для страйкбола, какой бы мощностью она не обладала, никак не может конкурировать в плане дальности и эффективности стрельбы со снайперскими винтовками.

Последние имеют рекордную начальную скорость полета пули, также в их конструкцию и систему управления вносятся изменения, позволяющие положительно повлиять на увеличение такого параметра как дальность прицельного выстрела.

Такое оружие в обязательном порядке комплектуется оптическим прицелом. Если ее нет в комплекте, то приобрести такое дополнение не составляет труда. Внешне страйкбольные винтовки отличаются тем, что под основным внешним стволом находится стволик.

В качестве боеприпаса с наилучшей стороны показали себя круглые пули весом 0,35-0,45 г. Небольшая масса позволяет лететь им с максимальной скоростью, точно попадая в цель.

Виды страйкбольных винтовок

Основных видов существует три:

  •         Газовые. Они стреляют, используя сжатый газ, заблаговременно накачанный в специальную емкость, входящую в конструкцию ружья. В процессе стрельбы она может быть заменена на резервный элемент.

В других моделях используются баллоны, которые продаются в магазине.  

  •         Пружинные, приводимые в боевое положение ручным взводом. Они достаточно мощные с начальной скоростью полета пули до 160 м/с. Данный параметр можно повысить, установив усиленную пружину.

Стрельба из такого оружия ведется исключительно одиночными выстрелами.

  •         Электропневматические, схожие по принципу действия с пружинными, отличаясь только способом взведения поршня, который приводится в положение стрельбы с помощью электродвигателя. Некоторые модели позволяют вести автоматическую стрельбу.

Учитывая тот факт, что начальная скорость стрельбы не стабильна, это оружие не пользуется такой популярностью, как первые два вида.

Выбирая страйкбольную снайперскую винтовку, первый показатель, на который обращается внимание – это прицельное расстояние. Этот показатель для данного вида оружия считается основным.