г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Технические характеристики боевого тира

Успех проведения любых стрелковых мероприятий в значительной степени зависит от уровня материальной базы, одной из составляющих которой является место, где непосредственно и проводятся стрельбы. Здесь должна быть обеспечена безопасность полного и гарантированного уровня не только для участников, но и для зрителей. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Техусловия и характеристики

Назначение боевого тира состоит в организации боевых стрельб с использованием служебного и боевого оружия. Требования к стрелковым тирам подобного уровня должны соответствовать ряду требований, к которым относятся следующие аспекты:

  •         Обеспечение дальности стрельбы на дистанциях в 25 и 50 м.
  •         Количество оборудованных огневых позиций от 8 и более единиц. Для каждого стрелка выделяется место от 1,2 Х 1,2 м, до 1,5 Х 1,5 м.
  •         Возможность использования мишенного оборудования различных типов, стационарного или подвижного с электроприводом.
  •         Обеспечение всех без исключения стрелков приспособлениями для защиты слухового аппарата (т.е. шумофонами).
  •         Обустройство пулеулавливателей и защиты от возможных рикошетов.
  •         Наличие специального покрытия стен и других поверхностей для снижения и поглощения шума.
  •         Освещение порубежного характера (отдельно позиции ведения огня, линия мишеней).
  •         Обустройство линии тыла, где могут располагаться участники мероприятий, с посадочными местами не менее 30.

Безопасность и ее уровень

Для зрителей отводится специальная зона на некотором расстоянии за спинами стрелков. На тренировках это может быть площадка на расстоянии от 3 м, в сооружениях, где проводятся и соревнования эта зона составляет от 3 до 6 м с выделенными местами для организаторов мероприятия, судейской бригады, тренерского штаба и техперсонала. Здесь лучшими местами для зрителей станут трибуны с установленными креслами.

В открытых и полузакрытых тирах меры безопасности не допускают даже теоретической возможности вылета пуль при рикошете или случайном выстреле. Для этого устанавливаются козырьки над стрелковыми позициями, перехваты с боков и в верхней части, пулеулавливатели за линией мишеней. Это может быть капитальная конструкция или насыпной вал.

При этом учитывается тот факт, что опасный угол при стрельбе составляет 35о даже для малокалиберного оружия, поэтому все перехваты монтируются таким образом, чтобы гарантированно перекрыть любую возможную траекторию пули.