г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Тир для частного дома: на что обратить внимание

В списке развлечений, которые станут уместными на территории частного дома или дачи, можно выделить такой экзотический вид как стрельба. Развлекательная стрельба всегда находила своих поклонников, невзирая на возраст и принадлежность к тому или иному полу. Охотники-любители тренируют свои навыки, совершенствуют мастерство, а обычные люди просто интересно проводят время, общаясь друг с другом. Специалисты нашей компании выполняет установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Типы мишеней и стол

Как гласит закон, спортивной пневматикой является оружие с калибром не превышающим 4,5 мм и дульной энергией до 7,5 Дж. Использовать такое оружие в пределах населенных пунктов можно, но на специально приспособленных площадках, т.е. тирах.  

На собственном участке земли обустроить такой тир вполне возможно. Для этого потребуется выделить площадку в ширину около 4 м. Длина будет зависеть от того, какая дистанция стрельбы предусмотрена по определению (в домашних условиях она может быть любой).

Мишенное поле – это не что иное, как установка («задник») для размещения мишеней либо целей для стрельбы. Один из вариантов, когда задник монтируется на каркасе из металла, по форме в виде трапеции с широкой стороной в направлении стрелка.

В качестве материала для самого задника используют дерево, фанеру, ДСП, и т.д. обшитые прочным пуленепробиваемым покрытием. Дополнительные пулеулавливатели сверху и по бокам повысят уровень безопасности.

Для удобства стрелка оборудуется стол, на котором размещается оружие с боеприпасами, к нему же на штативе прикрепляется подзорная труба. Для удобства стреляющего в столешнице лучше сделать полукруглый вырез.  

Оружие для стрельбы

Наилучшим выбором для домашнего тира считается пневматическое оружие с пружинно-поршневым приводом. Нет никакого смысла в покупке дорогих пистолетов или винтовок, бюджетные образцы вполне подойдут для развлекательных мероприятий.

Покупая даже новое оружие, при желании его можно доработать. Так, например, вместо стальной пружины гораздо эффективнее будет газовая. Она не такая капризная в плане ухода, да и отдача при стрельбе заметно уменьшится.

Полезным окажется установка в винтовку более легкого поршня и манжета, имеющего более высокий уровень износостойкости. Запасной ремкомплект лучше приобрести сразу, придет время, и он обязательно понадобится, а как скоро, зависит от интенсивности использования оружия.