г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Трехэкранный тир: основные особенности


а рынке стрелкового оборудования и оснащения потребителям предлагаются различные виды тиров. Также предлагается программное обеспечение, объединяющее в себе сюжеты различных типов, игровые варианты, упражнения для тренировки и обучения. Специалисты нашей компании выполняют установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для учащихся, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), а также других производителей (скатт стрелковый тренажер, стрейкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением. 

К современным и очень популярным относятся уникальные тиры панорамного типа, состоящие из трех и более экранов. Они располагаются вокруг стреляющего, имитируя эффект полного присутствия. Здесь предусмотрена система, отслеживающая положение стрелка, его местонахождение с функцией фиксирования результатов.

Система позволяет реализовывать такую опцию как имитация ведения ответного огня со стороны противника. Для этого участник действия облачается в жилет с установленными в нем специальными датчиками, фиксирующими попадания, которые ощущаются стрелком в конкретной точке. При срабатывании датчика специальный металлический толкатель оказывает действие на определенную часть тела человека. Это действие достаточно чувствительное, но не критично - болевых ощущений при этом нет.

Комплектация

Комплектность трехэкранных тиров может быть следующей:

  •         Экраны одного из следующих типов:
  1.       Натяжные для лазерного оружия размером 2000 Х 1500 мм.
  2.       Пластиковые для страйкбольного оружия 2000 Х 1500 мм.
  3.       Металлические, предназначенные для стрельбы из пневматики 2000 Х 1000 мм.
  •         Программное обеспечение, имеющее ключ доступа и хранящее все необходимые данные как в реальном времени, так и в архивном режиме.
  •         Современные камеры высокого разрешения, соединительные кабели к ним, с полным списком сопроводительной документации.
  •         Короткофокусные проекторы.
  •         Компьютер.
  •         Крепежная арматура, компоненты сопряжения изображения.

Помещение

Одно из основных требований к помещению это то, что оно должно быть затемненным. Длина и ширина должны быть не менее 5 м, при высоте потолков от 2,8 м. Влажность, температура и другие критерии поддерживаются в пределах корректной работы компьютера.