г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Виды страйкбольных винтовок

Винтовки для страйкбола имеют некоторые неоспоримые преимущества перед другими видами оружия, в том числе и перед автоматами. Дело в том, что они стреляют в два раза дальше, да еще и с большей точностью. Это в значительной мере повышает возможности игроков и ставит их на голову выше оппонентов. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Принципиальные отличия в конструкциях

Дальность стрельбы винтовок основана на высокой начальной скорости полета пули, более совершенной системы управления, внедрения оригинальных конструкционных решений, способствующих существенному повышению технических характеристик.

Практически всегда оружие такого плана комплектуется оптикой. Если в базовой модификации она не предусмотрена, то купить ее отдельно не составляет труда.

В качестве боеприпаса используются сферические пули массой 0,35-0,45 г, небольшой вес которых позволяет им лететь дальше, точно попадая в цель.

Одной из особенностей винтовок для страйкбола является наличие внешнего ствола и стволика, установленного под ним.

Виды винтовок

Выделяется три основных вида винтовок для страйкбола, а именно:

  •         Пружинные, процесс перезарядки которых осуществляется вручную. Они имеют достаточную мощность, однако начальная скорость полета пули не превышает 160м/сек. Повысить данный показатель можно, если провести модернизацию. Стрельба ведется исключительно одиночными выстрелами.
  •         Газовые, приводимые в действие газом, который закачивается в предназначенный для этого резервуар и периодически пополняется или снаряжаемые специальными баллонами.

На скорость полета пули прямое воздействие оказывает остаточное давление газа и температура окружающей среды и колеблется от 160 до 220 м/с.

  •         Электропневматические, схожие по принципу работы с пружинными, но взведение осуществляется электроприводом. Некоторые модели такого типа оружия могут иметь переключатели для перевода в автоматический тип стрельбы.

Конструкционные особенности таких винтовок не позволяют стабилизировать скорость полета пули, что является причиной меньшей популярности таких моделей среди потребителей.

Винтовка, приобретаемая именно для страйкбола, выбирается прежде всего, исходя из прицельного расстояния, которое определено ее характеристиками. Для оружия данного вида этот показатель считается приоритетным.  

В зависимости от времени года также какой-либо вид оружия может оказаться более предпочтительным, поэтому и такие моменты необходимо учитывать.