г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Выбор пистолета для страйкбола

В страйкболе используется оружие разных видов. Пистолет как основной вариант не рассматривается, а скорее считается дополнением. Он окажется кстати, если вдруг откажет автомат, или основное оружие настолько громоздко, что в ближнем бою становится неудобным. Многие игроки используют пистолеты для стрельбы с близкого расстояния. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тир, лазерные тиры для школ, мультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажер, страйкбольное оборудование, арбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Разделение по мощности

Как любой тип оружия, страйкбольное имеют несколько отличий, касаемо принципа действия. Каждый подвид наделен как положительными, так и отрицательными сторонами, поэтому наилучшего и универсального вида не существует.

При выборе лучше руководствоваться собственными представлениями о функциональности и удобстве пользования, опираясь на следующие данные:

  •         Газовые образцы относятся к одним из наипопулярнейших, вследствие высокой эффективности. Качество выстрела напрямую зависит от класса самого оружия, а также от газа, который используется.

Если детали подогнаны хорошо, то вероятность утечек газа сводится к минимуму, а значит и процесс стрельбы окажется более предсказуемым.

  •         Спринговое оружие дает выигрыш в точности и дальности, но чтобы его перезарядить, потребуется приложить силу. Данная пневматика весьма надежна, однако сильно уступает в скорострельности.
  •         Модели с электроприводом покупают обычно те, кто еще в начале пути как игрок. Опытные стрелки таким оружием не пользуются, потому что оно малоэффективно, вследствие недостаточной мощности. Даже высокая скорострельность и автоматическая зарядка не исправляют положение.

Мощность выстрела, которую чаще всего определяют по начальной скорости полета пули, классифицируют в м/с (в паспортах импортных аналогов могут быть указаны футы в секунду).

Замеряется данный показатель на специальном приборе хронографе при стрельбе 6-ти миллиметровым срайкбольным патроном весом 0,2 г.

Выбор боеприпаса конечно же влияет на скорость и дальность полета шарика. Но никакой, даже самый мощный пистолет не сможет обеспечить высокую дальность полета, прежде всего из-за короткого ствола.

Любители активного отдыха пользуются страйкбольными пистолетами достаточно активно. Вниманию пользователей в специализированных магазинах представлено большое количество образцов, среди которых каждый желающий выберет себе подходящую модель. И хотя пистолеты явно уступают винтовкам и автоматам по точности и дальности стрельбы, среди них есть образцы, заслуживающие внимание.