г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Выбор пневматического пистолета

Рынок изобилует предложениями по выбору пневматического оружия, которое предназначено не только для любителей, но и для профессионалов. Модели имеют различные характеристики, отличаются по стоимости. Вся информация о ценах в каталоге товаров для спорта и активного отдыха

Главное качество – это мощность, напрямую зависящая от типа используемого баллона. Пневматические пистолеты имеют калибр 4,5 мм, стрельба ведется шариками, изготовленными из стали.

Конструкционно все типы оружия можно разделить на следующие подвиды:

  •         Газобалонные, где пуля разгоняется углекислым газом, подаваемым в ствол. Внешне модели копируют боевые образцы, они достаточно легки по весу, обеспечивают приемлемую точность стрельбы. К отрицательным качествам относится риск утечки газа и зависимость от температуры окружающей среды (на морозе газ сжимается).
  •         Пружинно-поршневого типа с передачей энергии заряду разжимающейся пружиной. При этом достигается необходимая дальность стрельбы, но перезарядка происходит после каждого выстрела. Данные модели неприхотливы к типам боеприпасов.
  •         Мультикомпрессионные модели объединяют в себе достоинства вышеупомянутых образцов. Воздух вручную накачивается в аккумулирующий цилиндр, после чего можно приступать к стрельбе. Такая подготовка относится к недостаткам, как и высокая стоимость оружия, а положительными качествами считаются отсутствие отдачи и хорошая точность.

Самыми распространенными и широко используемыми являются газобалонные модели. Чаще всего они используются для стрельбы на малых дистанциях. Существуют модели, конструкция которых предусматривает сменные барабаны, что делает возможным вести стрельбу как свинцовыми пулями, так и шариками из металла.

Для того, чтобы попрактиковаться в точности стрельбы, более предпочтительным считается пружинно-поршневое оружие с универсальной переносной установкой для пневматического оружия и тиры ГТО для пневматики. Профессионалы же уважают мультикомпрессионное образцы, которым и отдают предпочтение. Оружие это достаточно хорошее, но обладать им простому обывателю препятствует высокая цена. Для того, чтобы выбрать экземпляр, наиболее соответствующий личным требованиям, полезно ознакомиться с рейтингом проверенных и популярных видов оружия.

По конструкции ствола оружие может быть гладкоствольным или нарезным. Первый тип более прост в производстве, но имеет более низкие показатели в дальности и точности, чем может похвастаться нарезной аналог.