г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Выбор пневматического пистолета, правила и критерии

Конечно, выбор начинается с внешнего вида, как говорится: «Встречают по одежке …», но если в будущем оружие станет использоваться в качестве спортивно-тренировочного, то нельзя без внимания оставлять следующие моменты: 

  •         Усилие, необходимое для взвода пружины.
  •         Тип предохранителя: автоматический позволит произвести выстрел только после снятия, механический придется выставлять вручную.
  •         Ствол нарезной лучше для пуль, гладкий для шариков.

Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тирлазерные тиры для школмультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажерстрайкбольное оборудованиеарбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Важными параметрами считаются вес, габариты и материал, принятый для изготовления. Все это подбирается в индивидуальном порядке. Чрезмерная легкость отрицательно отразится на точности стрельбы, а тяжелый образец удержать не каждому под силу. Здесь важен принцип разумной достаточности.

Материал рукоятки в качественном его исполнении может быть следующих видов:

  •         Резина при всей своей простоте и внешней непрестижности обеспечивает удобный захват, служит долго, удобна даже во влажной руке.
  •         Композит из пластика служит также долго, стоит недорого, но очень скользкий.
  •         Дерево выглядит отлично, в руке держится приятно, но портится быстро.

Покрытие, защищающее от коррозии, также важно, но не настолько критично. При должном уходе оружие всегда будет в исправном состоянии и прослужит достаточно долго.

Ствол

Основных типов два, которые имеют принципиальное отличие, а это в свою очередь влияет на характеристики оружия:

  •         Гладкий ствол, по которому пуля просто летит вперед.
  •         Нарезной вариант, когда при прохождении стволового канала пуля получает вращение, точность выстрела при этом существенно повышается.

Типы боеприпасов также используются различные. Пули изготовлены из свинца, шарики сделаны из стали. Такой показатель как калибр является еще одной характеристикой, влияющей на качество выстрела, с его увеличением повышается убойная сила выстрела. Масса заряда для пневматики в среднем составляет 0,5 г.

Для проведения тренировок пневматические оружие – это просто находка. С его помощью спортсмен может приобрести навыки такие же, как и при использовании боевого пистолета. Кроме того, стрельба из такого типа оружия более безопасна.

При необходимости конструкции могут быть усовершенствованы, а характеристики значительно улучшены. Выбирая пистолет, на возможность доводки также нужно обратить внимание.