г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Выбор пневматического пистолета по назначению

Выбирая пневматический пистолет, прежде всего необходимо учитывать, где и при каких обстоятельствах его планируется использовать. 

Так, например, при самообороне нужно будет отпугнуть вероятных злоумышленников, нанеся им телесные повреждения легкого характера. Для развлечений с друзьями и приятного личного времяпровождения хватит обычной бюджетной модели, не обладающей уникальными характеристиками. А для серьезных занятий спортивной стрельбой, для достижения высоких показателей в данном направлении никак не обойтись без серьезного оружия с необходимыми техническими данными. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно предлагаемого оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тирлазерные тиры для школмультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажерстрайкбольное оборудованиеарбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Конкретные правила

Если говорить более конкретно по каждому из пунктов, то критерии отбора будут выглядеть примерно следующим образом:

  •         Самооборона предусматривает защиту как от социально опасных элементов, так и от бродячих собак, которые иногда настроены совсем не дружелюбно.

Пистолеты для самообороны выбираются легкие и компактные, потому что их обычно носят с собой, чтобы при том они еще и не бросались в глаза.  

Здесь рекомендуется использование гладкоствольного оружия, которое не потребует получение специального разрешения.

  •         Спортивная стрельба требует приобретения оружия определенного качества (рекомендуются пружинно-поршневые модели), иначе результатов не добиться.

По весу стоит обратить внимание на образцы до 1,5 кг, в противном случае тяжело будет проводить продолжительные тренировочные серии.

Также одно из ключевых требований – это форма рукоятки. Она должна быть настолько удобной, насколько это возможно. По ощущениям пистолет должен быть продолжением руки, являясь как бы ее продолжением.

Целик и мушка на хорошем пистолете выполняются из металла, а не из пластмассы.

  •         Для развлечений покупают обычно недорогие образцы. Используются они время от времени, стреляют из них разные люди, иногда толком не умеющие с ними обращаться, поэтому вероятность поломки совсем не исключается. Тратить большие деньги на подобное приобретение не совсем разумно.

А что касается характеристик, то в развлекательной стрельбе большая дальность полета пули или мощность выстрела совсем не актуальны. По самодельным мишеням вполне можно пострелять и с расстояния в 5 м.

При выборе также учитываются такие параметры как мощность и вес, калибр и объем магазина, а также скорость вылета пули. Но в любом случае лучшим выбором будет то оружие, которое наиболее подходит для его применения в конкретных условиях.