г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Выбор пневматической винтовки

 Оружие и спортивная стрельба из него людей привлекала всегда. Однако, если мужчины были в числе таких интересующихся традиционно, то в наше время к ним примкнули женщины и даже дети. Пневматическое оружие может приобрести каждый желающий в том случае, когда оно соответствует определенным критериям мощности. Однако самое простое - это посетить тир ГТО для пневматики. Также последнее время стали популярны мультимедийные тиры для страйкбольного оружия или групповые игры со страйкбольшым оружием.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо прежде всего определить для себя для каких целей приобретается винтовка. При этом определенную роль сыграют такие качества как дальность и точность стрельбы, мощность оружия и его стоимость. Здесь необходимо определиться с приоритетами, ознакомиться более подробно с характеристиками, почитать отзывы на форумах, проконсультироваться с продавцами в магазинах.

Сравнивать между собой лучше несколько вариантов от различных производителей, но сходных по функциональным возможностям и находящихся в близких ценовых пределах.

Лицензия и разрешительные документы не требуются для владения оружием, дульная энергия которых не превышает 7,5 Дж. Конечно, для охотника на крупную дичь этого недостаточно, но тем, кто не входит в их число, а просто желает заняться спортивной или развлекательной стрельбой по мишеным установкам, поохотиться на мелкую птицу, данной мощности хватит за глаза.   

Одно из определяющих значений имеет собственный вес оружия, его габаритные размеры и усилие, необходимое для взвода. Для людей не очень сильных физически подобные показатели весьма актуальны. Пользование оружием должно быть удобным и комфортным.

Пневматика подразделяется на несколько основных подвидов, к которым относятся:

  •         Пружинно-поршневой.
  •         С ручной накачкой.
  •         Мультикомпрессионный.
  •         Углекислотный.

Выделить по этому принципу какое-либо направление нельзя. Все зависит от приоритетов стрелка. Учитывать нужно также последующее обслуживание, ремонтопригодность, возможность модернизации и ее стоимость.  

По нарезному стволу пуля идет более ровно, следовательно, и точность стрельбы из нее будет выше. Постоянно практикуясь, можно приноровиться к любым условиям стрельбы, учитывая отклонение на ветер.

Следуя из жизненного опыта, можно сказать, что в качестве консультанта большими знаниями обладает частник, владелец небольшого магазина, чем продавцы из крупных оружейных центров. Но сбрасывать со счетов ни тех, ни других не стоит. Чем больше информации, тем лучше.