г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Выбор страйкбольного оружия

Проблема выбора оружия для страйкбола актуальна прежде всего людям, которые только начинают свой путь на данном поприще. И главное в этом деле совсем не финансовая составляющая, хотя без денег не обойтись никак.  

Главный вопрос, с которым придется столкнуться сразу же – это эргономические показатели будущей покупки так как их используют не только в мультимедийном тире для страйкбольного оружия, но и для игры. Обычно все играют в команде, поэтому необходимо выбрать роль для себя лично, т.е. сначала определиться с задачами которые планируется выполнять, а уже потом отправляться в магазин за покупкой. Там с распростертыми объятиями встречают всех, главное, чтобы покупатель не разочаровался в покупке в первые же дни.

Соответствуя командному принципу привод должен еще и быть максимально удобным. Нелепо покупать громоздкую и тяжелую винтовку, которую поднять тяжело, не говоря уже о том, как с ней бегать часами. Правильное оружие не только хорошо лежит в руках, но и удобно располагается относительно плеча. Для этого необходимо взять понравившийся образец, походить с ним, имитируя игровую ситуацию, держа его наизготовку. Сделав несколько характерных движений, можно оценить полученные ощущения.

Очень может быть, что некоторые образцы вызовут негативное восприятия по причине чрезмерной длины ствола, большого веса, неудобных рукояток. Поработав переводчиком огня можно понять, удобен он в пользовании или нет.

Длина приклада – вещь специфическая, ведь строение плеч и длина рук у всех разные. Существуют образцы вообще приклада не имеющие, например, некоторые модели пистолетов-пулеметов. Очень удобными в плане регулировки под свои параметры считаются приклады телескопического типа. Модели с такими прикладами весьма удобны и рекомендуются для выбора. Есть еще один вариант со складывающимся прикладом. Его удобно переносить и транспортировать, но в пользовании он менее удобен и практичен, чем стандартные аналоги.

Общий вес – показатель далеко не последний. Играть с моделью весом в 2,5 кг значительно легче, чем с образцом в 4 кг. И совсем не обязательно считать, что более легкие приводы уступают по всем параметрам массивным образцам.

Оружие из дерева или пластика весит легче металлического, но не обязательно оно хуже, потому что ведущие производители используют для производства исключительно качественные материалы и комплектующие из них. Поэтому для новичков гонка за премиум моделями за баснословные деньги крайне нерекомендована.