г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Выбор типа пуль для пневматического оружия

Выбирая те или иные пули для пневматического оружия стрелок может столкнуться с определенными трудностями, особенно если он является новичком в этом деле. Учитывать придется множество факторов, о которых начинающий стрелок может знать лишь поверхностно, а то и вовсе не подозревать о их существовании. Поэтому в данном случае консультация опытного специалиста будет далеко не лишней. 

Наша компания изготовит и установит тиры для пневматики, мишенные установки, мультимедийные боевые тиры, лазерные тиры и другое оборудование с услугами для стрелковых тиров.

Общая классификация пуль

Все пули для пневматики условно подразделяются на классы с учетом различных критериев и признаков, главными из которых считаются:

  •         Внешняя форма. Она может быть самой разной, влияет на общую аэродинамику, скорость полета и дальность выстрела.
  •         Материал, взятый для изготовления, где самым распространенным является свинец. Есть также различные комбинации и сочетания с сурьмой, сталью, латунью. Для предотвращения сильной деформации мягкого свинца он помещается в оболочку из более твердого вещества. Это улучшает прочностные показатели изделия.
  •         Общий вес единицы, который определяется с учетом формы, материала и неизбежно связан с ними. Для пневматического оружия наилучшим выбором считается пуля с весом 0,55 гр.  
  •         Калибр, самый часто встречающийся и распространенный – это 4,5 мм. В данном варианте вес изделия составит 0,48 гр. Любители охоты предпочитают пули весом 0,88 гр, относящиеся к калибру 5,5 мм. Они хороши тем, что дальность стрельбы ими составляет до 120 метров. Опытные стрелки подскажут в этом плане, как не ошибиться с выбором.
  •         Изготовитель, который может быть отечественным или зарубежным. И те, и другие по праву занимают место на рынке, главное не гнаться за абсолютной дешевизной и ставить ее во главу угла.

Заключение

Останавливая свой выбор на том или ином варианте, следует учитывать абсолютно все критерии. Чаще всего правильным и логичным будет применение тех видов снарядов, для которых данный тип оружия предназначен и которые рекомендованы производителем данной конкретной модели.

Только соблюдая все условия и требования можно рассчитывать на то, что начальная скорость полета пули будет наивысшей при максимальной ее эффективной мощности.

Не стоит сбрасывать со счетов такие показатели как вес, форма, материал, принятый для изготовления. Абсолютно все характеристики окажут влияние на такие параметры как убойный и рикошетирующий эффект, пробивная способность боеприпаса и, конечно же, точность.