г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Хранение оружия

Правильный подход к организации хранения пневматического оружия – мероприятие ответственное, особенно если речь идет о сроке довольно-таки продолжительном, например, на зиму. Специалисты нашей компании предоставят полную информацию относительно ухода и хранения оружия, помогут Вам в выборе пневматических моделей, необходимых аксессуаров, мишенных установок для пневматики. Также мы выполняем установку тиров собственного производства (мультимедийный боевой тирлазерные тиры для школмультимедийный страйкбольно-лазерный тир), и других производителей (скатт стрелковый тренажерстрайкбольное оборудованиеарбалеты), с полным документальным сопровождением.  

Порядок действий

На начальном этапе необходимо определиться с местом, отведенным для хранения, учитывая следующие факторы:

  •         Отсутствие воздействия прямого солнечного света с возможностью поддержания постоянной температуры окружающей среды. Постоянное нагревание и остывание металла ничего хорошего не сулит. Оптимальным режимом считается диапазон от +18 до +25 Со.  
  •         Необходимо обеспечить относительную влажность не более 60%. Увлажнитель, установленный в помещении, крайне нежелателен. Хранящееся в такой комнате оружие практически гарантированно покроется ржавчиной, причем не только снаружи, но и внутри.
  •         Храниться оружие должно сориентированным стволом вверх. Такое положение предотвратит самопроизвольное вытекание масла, что положительно скажется на продолжительности срока хранения. Допускается и горизонтальное хранение, катастрофического в этом нет ничего, важно, чтобы не было наклона стволом вниз.
  •         Само собой разумеющимся фактом является то, что оружие на хранении в обязательном порядке должно быть разряженным. Это не только требования, касающиеся соблюдения правил техники безопасности, но и рекомендации производителей оружия. Патрон, оставленный в стволе на долгое время, спровоцирует оцинкование ствола и пули. Сделав выстрел таким боеприпасом, можно повысить вероятность нанесения существенного вреда пистолету.

Эти пункты являются основными правилами, соблюдать которые не составляет труда.

Некоторые нюансы

Организуя место хранения, всегда нужно помнить о правовых аспектах и законодательной стороне вопроса. Если мощность оружия превышает 7,5 Дж, то пистолет однозначно должен храниться отдельно от патронов в специально предназначенном для этого сейфе. Понятно, что права доступа к нему никто кроме хозяина иметь не может.

Сейф устанавливается в скрытом от глаз месте, фиксируется таким образом, чтобы исключить вероятность его хищения.

Организация хранения оружия, равно как и мероприятия по уходу за ним назвать увлекательными и интересными нельзя. Однако только при правильном подходе удастся обеспечить продолжительный срок службы пневматики при гарантированном исправном ее состоянии.