г. Москва, Сиреневый бульвар, 62А
Работаем по всей России

Задник тира – требования и правила обустройства

Практически всю нагрузку при стрельбе в тире несет задняя стенка, следовательно, она должна быть изготовлена из материалов достаточной прочности с полным исключением возможного рикошета пуль. Наиболее предпочтительным материалом для этих целей признана сталь.

При обустройстве тиров ГТО для пневматики необходимо учитывать следующие правила:

  •         Недопустимость появления в зоне ведения огня людей либо животных.
  •         Устранение возможности вылета пуль за пределы тира.
  •         Принятие комплекса мер по предотвращению рикошета.

Безопасность всегда определяется как фактор главенствующий.

Устанавливаемые мишенные установки условно подразделяются на три группы:

  •         Ширпотреб, включающий в себя предметы типа пустых банок, коробок, игрушек и т.д. Используется все, что попадается под руку. Стоит все это не дорого, но и служит не долго, не говоря уже о том, что интерес посетителей вызывает не очень сильный.
  •         Интерактивные или электронные устройства, являющиеся очень интересными и привлекательными, если бы не их стоимость.
  •         Полностью механические или с электроприводом: статические, падающие, качающиеся, поднимающиеся и др. Данный тип считается самым распространенным и востребованным.

Главное, для чего предназначены легкие переносные мишени для пневматического оружия – это привлечение внимания потенциальных посетителей. В тиры ходят разные люди, следовательно, и мишени должны быть самого разного вида, чтобы каждый нашел для себя именно то, что хотел. Довольный клиент захочет вернуться еще не раз, приведя с собой друзей или знакомых.

Одними из самых лучших являются контурные мишени. Они очень практичные, потому что при не сложном уходе и небольших затратах удается поддерживать их в достойном состоянии. Проблема состоит в том, что любой вид покрытия держится до тех пор, пока в него не попала пуля. Каждое попадание – это скол. Говоря о пластике, пленке, баннерах стоит заметить, что они еще менее практичны.

Поддерживать эстетический уровень можно только способом постоянной реставрации в виде покраски. Вывод напрашивается сам по себе – обновить мишень контурного типа значительно проще и менее затратнее, чем восстанавливать фигуру сложной формы.

Многолетний опыт работы показывает, что для мишеней самым лучшим материалом считается стальной лист толщиною до 2 мм. Она и форму сохраняет, не деформируясь, и рикошет не вызывает. А прослужить такое изделие способно довольно-таки долго.